non sense preschool

Why should we let our kids drowning in our ego?

Galaunya ibu2 working mom sebenernya sederhana, apakah waktu yang dihabiskan anak2 mereka di rumah bermanfaat? Apakah anak mereka hanya stick with gadget the whole time? I trust my nephew for taking care my kids, she’s the best company melody could have. But I understand she will face many difficulties in raising my kid. I can see how my lovely turn into smashing monster, she even hit my eye hard, 2 times. She also often kick other family member. That’s not how my kid going to be.

Karena itu gw mau masukin anak gw sekolah. Supaya dia banyak bergaul, banyak aktivitas main2 yang menyenangkan, mungkin energi positifnya keluar.

Tapi mengapakah mencari preschool itu sulit banget ya? Apakah persyaratan preschool gw yang terlalu impossible? Gw cuma mau prechool yg belajar agama, english speaking dan letaknya gak terlalu jauh dari rumah. Lalu seperti namanya, preschool ini gw gak mau aktivitas intinya belajar. Gw maunya aktivitas preschoolnya main-main dan belajar karakter. Tapi tau gak sih, preschool sekarang pelajarannya anak2 sudha harus bisa menulis dan paham alfabet dan numbers di usia 3 th. Lalu anak anak juga diberikan PR. aku gak paham lagi sama situasi pendidikan sekarang. Akhirnya gw coba googling kurikulum PAUD dari pemerintah, disitu gak ada kok yg mengharuskan anak usia 3 th bisa nulis bisa baca?

Emang apa untungnya bisa tulis dan baca di usia balita??

FYI gw udh bisa baca dari umur 4 th, gw bahkan hafal perkalian sebelum gw TK. Tapi apakah itu mempengaruhi kecerdasan gw? Ya gw gini gini aja kok, gak yang jadi anak anak super gimana gitu. Jadi bisa gak sih kita gak membebankan anak kita dengan kurikulum non sense kayak begitu? Bisa gak sih Preschool itu isinya main2 aja, belajar karakter aja?

Why we should drowning our kids in our ego?

Tampaknya, sebelum menemukan preschool yg ideal, gw yg akan pulang super tenggo dan membuka kelas preschool anak gw sendiri di rumah. Well, they said that mom is the best teacher of all.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s