Skin Care Is Better Than Make Up, and way easier!

Gw termasuk orang-orang yang ‘ketipu’ youtuber2 kurang cantik yang tiba tiba jadi cantik setelah make up. Jadinya banyak spending di make up sampe segala beli highlighter, concealer. Yaa bagus sih utk pakai kalau ada event, tapi untuk daily sih waste of time ya, even untuk NO MAKE UP MAKE UP NYA.

Nah pas liat campaign nya SKII yg bare face itu gw jadi mikir, iya juga ya kalau kulit lo sehat lo gak perlu pake make up muka udh bagus. Kemudian gw melihat rekan2 kantor sekitar, bahkan sekelas vice president, mereka tuh gak pake make up berat, tapi mukanya glowing eceu. Entah ya pake skin care atau ke dokter. Mulai lah gw search2 skin care yg bagus. Pernah sih masuk ke vlog beauty influencer, pengen tau skin care routine mereka. Ealah banyak euy, mahal2 pula. Bahkan suhay salim aja pagi2 maskeran eceu. Gw pagi2 sempet pup aja udah alhamdulillah.

Untung gw lagi pegang project beauty dan sekalian cari2 skin care yg bagus tuh gimana. Dan pencarian gw berlabuh pada 4 skin care dasar yg harus dimiliki utk kulit cantik glowing.

  1. Bersihin muka

Ini tahap paling penting banget nget nget. Soalnya gw kan pake FTE, trus kok ngerasa gak berubah2 amat ye. Ternyata emang muka lo kudu bersih banget supaya skin care nya nyerep. Gak bisa tuh lo Cuma pake sabun muka. Ideal nya ya emang 2 step cleansing. Lo pake pembersih yg minyak dulu baru pake pembersih yg air. Nah gw pas coba yg ini tuh muka malah jadi jerawatan. Gw juga coba yg pembersih air minyak itu, jerawatan juga. Nah sekarang gw pake misellar water Biore Perfect Cleansing Water yg soften up, muka gw bersih banget nget, pernah gw tes pake minyak udh ga ada residu apa pun. Jadi hatiku sudah berlabuh padanya haha.

 

  1. Moisturizer

Kulit kita ada lapisan terluar nya ya. Nah kalau lapisan terluar nya ini bagus, kulit bakal keliatan glowing. Bagus nya tuh gini, antara sel nya rapet2 trus juga hydrated. Pernah gak sih liat muka orang perawatan yg muka nya udah cerah tapi gak glowing? Kayak cerah putih aja gitu trus ya tetep kusem. Nah ini tuh muka yg gak sehat. Lo Cuma di exfoliasi aja tapi gak dirawat muka nya. Ibarat kata sel terluar lo diabisin aja tapi gak dikasih makanan sehat. Jadinya ya jelek2 juga :p. Jelas nya bisa liat video di link ini

 

Untuk moisturizer gw pake Hatomogi skin conditioner. Gw pake ini sebagai toner dan setting spray. Kulit gw jadi halus banget. Kadang kalo gw lagi capek gitu si hatomogi nya gw taro banyak2 di kapas trus gw pake sebagai masker. Gila adem banget, muka jadi relax. Plus nya lagi harganya murah euy sebotol segede gaban gak nyampe seratus ribu masa J.

 

Selain hatomogi gw juga pake tinted moisturizer biar muka gak keliatan kayak baru bangun tidur. Merk yg gw pake Garnier yg lemon.

 

  1. Sunscreen

Suatu ketika aku yang bodoh ini bermain di pantai bersama anaku tersayang. Itu 2 bulan pake FTE ya, udah ngerasa puas bgt muka udh bagusan dikit. Nah pas ke pantai gw Cuma menyerahkan nasib gw sama tinted moisturizer yg katanya ada uv nya, entah spf berapa. Jeng jeng gosong lah ya tu muka. Panik muka gosong, gw bergegas mencari masker dengan harapan muka jadi cerah seketika. Bukannya cerah eh muka jadi jerawatan. Orang2 yg tau gw pake FTE jadi men judge gw “Ih lo kayaknya ga cocok deh pake FTE, muka lo kusem amat”, “eh lo kok jadi jerawatan, gak cocok kali FTE nya”. Aku jadi merasa berkhianat kepada FTE, maafkan diriku yg hina ini.

Dari sini gw menjadi amat sangat aware dengan pentingnya sunscreen.

Sebelumnya, gw males aja pake sunscreen, soalnya dari perjalanan hidup gw yg namanya sunscreen itu pasti thick, tebel, trus bikin muka kaya kilang minyak, bikin muka jerawatan, bikin belang2 gak jelas gitu kalo dipake, gak bisa dibedakin muka nya, bla bla bla. Yaudahlah ya gw mencari sunscreen yg bagus di Femaledaily. Top review nya adalah Biore UV. Gw ketawa2 sendiri, barangnya ada di depan mata, bukannya dicoba dulu malah nyari2 gak jelas.

Yaudah lah ya gw coba, dan gw merasa amazing. Ini sunscreen gak berminyak, pas dipake langsung nyerep ke kulit. Bahkan gw pernah pake sunscreen dari klinik kecantikan kenamaan pun gak sebagus ini.

Good news nya lagi, it really works! Gw ke pantai atau berenang atau aktivitas lain yg sun exposure nya tinggi muka gak  gosong, tapi tangan gosong parah haha..  Jadi sampe sekarang, asal mau keluar rumah gw pakein sunscreen ini bahkan sampai ke punggung tangan dan kaki. Harganya murah sekali, kemaren beli di aeon Cuma 87 ribu.

 

  1. Exfoliator

Ini key secret nya kalau kulit mau senantiasa bagus. Bahasa gampangnya ini krim malam nya lah. Banyak merk2 di luar sana, bisa dicoba sesuai dengan kecocokan kulit.

 

Kalau 4 skin care itu udah khatam, udah rutin pake nya setiap hari baru deh bisa go forward ke skin care yg lebih advance. Utk bikin jadi habit ya gampang banget, lo paksain diri lo utk membiasakan diri selama 21 hari, kalau udah 21 hari lewat pasti lo bakal ngerasa aneh aja gak ngelakuin itu.

 

Skin care gw sih simple bgt.

Pagi : Biore Perfect Cleansing Water. Lanjut Hatomogi sebagai toner. Lanjut SK II FTE. Lanjut Biore UV. Lanjut Garnier lemon.

Malam : Biore Perfect Cleansing Water. Lanjut Hatomogi sebagai toner. Lanjut 1 range kiehls. Kiehls ini gw ga pake tiap hari soalnya perih di muka, jadi pakenya 3 hari sekali lah.

 

Oiya, SKII FTE itu gak mahal2 amat kok. Dia welcome set nya gw beli di JD ID tuh 600 an pas lagi diskon, isinya 30 ml FTCL, 75 ml FTE sama RNA krim. RNA krim nya gak cocok di gw jadi gw jual lagi seharga 150 rb hahaha. Nah FTE ini bisa bertahan sampai 3 bulan. Kalau pas gak lagi diskon harga welcome set ini 800 rb. Lebih hemat lagi kalo mau beli yg size gede2, harga sih ya 2 juta something, tapi gw rasa bisa dipakai setahun itu, jatohnya per bulan Cuma 200an.

 

So, ready to glow?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s