Galau pasca melahirkan

Harusnya nulis soal perjalanan panjang melahirkan baby Melody. Tapi hati lagi kesel keselnya. Ya mungkin bawaan hormon ya.

Gue sebel banget sama semua orang. Karena tiba tiba semua orang merasa menjadi expert di dunia peranakan. Harus ini harus itu ga boleh ini itu kenapa ini itu nya banyak banget. Jujur gue ngerasa jengah sama orang orang model begini.

Udah gitu satu yang lain nya gak standar, beda2. Ada yang ngomong anak harus dibangunin tiap dua jam. Ada yg ngomong ga boleh.

Tapi yang paling empetnya ya soal susu formula ini. Jadi ceritanya baby Melody sekarang lagi gue usahain banget banget stop sufor nya. Nah ini orang2 pada nyinyir banget. Bilang sufor ga bagus lah sufor mahal lah bagusan asi lah. Hellooo gue apoteker kali, kaga usah diceramahin jeleknya sufor. Cara bikin sufor gue aja tau!

Ibu mana sih yang gak pengen anaknya minum asi coba? Kadang orang itu cuma melihat sesuatu dari ujungnya aja gak nanya sejarahnya gimana.

Anak gue di hari pertama kedua itu gak mau sama sekali yg namanya netek. Tiap dikasih selalu nangis kejer. Gue ampe bingung kenapa. Posisi padahal udah bener. Jadilah gue asinya ga keluar. Sampe di hari ketiga gue baru nyadar kok anak gue kuning banget ya? Udah gitu nangisnya lain banget, merintih kaya sakit. Rewel bgt. Gue bingung dan panik bgt saat itu. Akhirnya gue beli aja sufor dan kasih sufor diem diem ke anak gue secara di RS itu Sufor kaya haram banget dikasih ke bayi. Alhamdulillah besoknya anak gue mulai segeran. Gue juga mati matian belajar netekin. Tiap anak minta netek gue langsung panggil bidan untuk minta bantuan. Walau masih dikit bgt netek nya tp alhamdulillah lah jadi air susu gue udh mulai keluar. Nah pas cek bilirubin, anak gue bilirubin nya 10.8. Udh lumayan tinggi. Tapi masih dibolehin pulang dan kontrol minggu depan utk cek bilirubin lagi.

Sekarang masih tersisa perjuangan untuk memberikan asi eksklusif ke anak gue.

Intinya sih di dunia ini gak ada yang namanya ibu mau ngasih hal yang jelek ke anaknya. Setiap ibu pasti ingin yg terbaik untuk anaknya. Jangankan soal sufor, klo ada yg pegang2 or cium2 anak gue aja rasanya pengen gue tendang! Ketika lo lo punya anak udah gede bukan berarti lo itu jadi expert soal anak dan jadi punya hak untuk nge judge ibu ibu baru belajar macam gue ini.

Advertisements

One thought on “Galau pasca melahirkan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s