MY WEDDING VENDOR REVIEW (Part 2)

Setelah review vendor-vendor yang membuat kesal, sekarang giliran review vendor-vendor yg lumayan oke deh dan gak terlalu bikin kesel. Mudah-mudahan bisa jadi masukan bagi rekan2 sekalian.

UNDANGAN

Nah ini yang bikin gue & fajar ribut menjelang hari H. Undangan ini sebetulnya si vendor ini hanya tinggal kopi paste dia punya undangan existing. Pada saat pemesanan gue sempet minta ke mereka untuk membuatkan gue dummy undangannya, in case warnanya kurang cocok, atau kertasnya gak bener, gue masih bisa revisi. Tapi si pihak undangan ini bilang, gak bisa. Karena mereka harus running sekaligus banyak. Oke, dengan azas Trust Is The Glue of Life,  gue mengizinkan undangan gue langsung dicetak banyak.

Apa yang terjadi sodara2…….

Itu undangan SALAH KERTAS.

Undangannya juga WARNANYA BERBEDA sama yang gue approve desainnya. Gue minta desainnya warna pink, begitu di approve, warnanya jadi oren2 salem gitu. Gue tanya ke pihak undangan, soal ini, mereka kekeuh kalau itu sudah sesuai. Saking keselnya gue bilang “Bapak Buta warna?”

Gue sempet pengen balikin itu undangan dan minta DP gue dibalikin, tapi gue takut kena karma sih. Takutnya nanti acara gue kenapa2 lagi Cuma gara2 duit 1.5 juta.  Apalagi pas gue liat, temen2 gue juga lebih banyak yg undangannya jauh lebih bermasalah dari gue, ada yg sampe salah nama pula undangannya.

Jadi dengan berbesar hati gue relakanlah undangan gue itu seperti apa adanya. Lagian, undangan juga sama orang langsung dibuang kan?

Saran dari gue, kalau pihak undangan gak bisa bikin dummy, sebaiknya saat proses setting warna, capeng dateng deh. Jadi warna yg dicetak sudah sesuai seperti yg dimauin. Soalnya antara desain & hasil cetak bisa beda jauh banget persepsi warnanya. Selain itu, kalau kertas yg dipakai salah, masih bisa dituker ke penjual kertasnya juga kan.

SHOFWA HENNA

Gue cetak henna itu ngejadwalin H-1. Pada saat pencetakan henna, gue amazed banget. Ini mba2 nya oke banget cetakan hennanya. Motifnya cantik. Warnanya pas. Gue udah sayang2 itu henna ya.

Eng ing eng… pas pagi2 gue abis mandi, perlahan2 warna henna nya luntur dong!!! Apalagi warna kukunya! Itu udah jelek banget!!!!

Gue langsung reriwehan pas hari H itu cari kutex warna merah. Ahhh menyebalkan banget deh.

Saran dari gue, capeng sebaiknya cetak hennanya beberapa jam sebelum acara deh, supaya warnanya masih prima. Dan untuk kukunya gak usah dikasih henna, mendingan langsung pakai kutex aja. Lebih cantik.  Tapi kalau punya uang  lebih, bisa kok pakai henna yang lebih mahal, supaya hasilnya bisa lebih memuaskan.

henna

Cassiopoiea Flower

Untuk bunga tangan gue pilih Cassiopoiea flower, karena harga mereka cukup oke. Mereka juga propose gue desain buket cantik banget. Tapi setelah jadinya, cantik sih, cuma gak sesuai sama yg mereka kasih desainnya. Entah, mungkin efek foto aja kali ya. Saran gue, sebaiknya sempetin dateng ke tempat bunga nya untuk coba2 bikin bunga di tempat mereka, supaya hasil akhir bunganya lebih terbayang.

Nadine Salon

Ini satu2nya vendor yang bikin gue senyum bahagia. Gue bikin kebaya perdana disini. Pada saat kebayanya jadi, gue sedih, karena kebayanya kurang bagus. Payetnya kurang banget. Alhamdulillah, Mba Neng & Mba Susi ngertiin gue banget. Akhirnya kebaya ini payetnya ditambahin (^^). Kebaya akad gue juga payetnya bertambah, jadi lebih keliatan kinclong.

Pager Ayu nya pakai kebaya baru beli, warnanya pink fanta. Kebayanya cantik banget

Penerima tamunya juga cantik.

Yang paling bikin gue bahagia adalah saat hari H itu make up nya asli bikin pangling! Bukan cuma make up pengantinnya aja, tapi make up semua pengiring & penerima tamu juga bikin pangling. Yg make up gue namanya Lisna. Ini mba nya baik & ramah banget.

Bahkan, setelah hari H gue ketemu sama keluarganya Fajar ya, mereka semua gak ngenalin gue. Si mbahnya malah bilang “Kok lain pengantinnya sama yg kemarin”
Hahahaha

Good Job Nadine!

foto background

akad

Kesimpulannya dari review gue adalah, panitia saat hari H itu sangat penting sekali!

Jadi buatlah panitia dengan benar, terutama utk posisi2 strategis seperti time keeper, ngurusin dandanan, ngurusin vendor luar (contoh foto booth & bunga), catering. Pas Hari H, pengantinnya udah lepas tanggung jawab aja, gak usah ngurusin tetek bengek begitu. Biar orang lain yg urusin aja.

Untuk ringkasan budgetnya :

Permata Catering paket 1000 pax             72.000.000

MyPhotobooth unlimited 3 jam                2.500.000

Cassiopoeia flower                                          350.000

Shofwa Henna medium hand only             200.000

Kebaya Perdana Nadine                            1.500.000

Kebaya Akad Nadine                                  1.000.000

Undangan                                                             7.000 / pcs

Oke bagi yang sedang merencanakan pernikahan, gue doain semoga acaranya lancar. Intinya sih, pasrah sama Alloh SWT. Biarlah Dia yang meridhoi semua perjalanan acaranya.

NEXT REVIEW : HONEYMOON!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s