How I Met Your Father (4)

Tuhan tolonglah

Buka hatinya

Agar aku dapat, besamanya, selamanya..

Selama di motor kita berdua banyak diemnya. Gue bingung mau ngomong apa. Begitu udah sampe Tanjung Barat gue mulai ngomong “Lo tau lagu Colbie Cailat yg Falling for you nggak?” Dia jawab “iya, tau. Yg lo posting kan?” Gue seneng bgt dia notice. “Iya, enak yah lagunya” dia ketawa “gue belom pernah denger. Nyanyiin dong” gue ketawa grogi. Masa gue disuruh nyanyi. Tapi tetep akhirnya gue nyanyiin “bagus kaan! Gue suka liriknya. Itu lagunya buat lo jar”. Dia nanya “Oh emang tentang apa, gue gak ngerti bahasa inggris” haaah payah juga nih orang. “Ya lo search aja di google.”

Begitu udah mau sampe kosan gue nanya “eh lo bener suka sama gue?” Dia jawab “iya ta”. Masa jawabnya gitu doang yah. Sebel. Gue diem aja. “Eh lo gue anter sampe kosan lo ya” gue tolak, karena gue kan besok ujian “gak usah jar, di tempat biasa aja” dia jawab, kayanya agak kecewa “oh yaudah terserah aja”

Begitu sampai di pager kuning, gue turun. Gue masih berharap dia ngomong sesuatu. Tapi dia malah pergi. Dia meninggalkan gue dengan sejuta pertanyaan di kepala gue. Sampai di kosan, gue gak bisa konsen belajar. Gue sms dia, “Jar, ke kosan gue dong. Ada yg mau gue omongin” Mungkin dia disana berpikir. “Yee tadi gue ajakin lo ga mau” haaha.

Tapi dia jawab “ya gue ke sana ya sekarang”. Begitu di kosan gue dia ngajakin gue jalan muter2 UI, lalu kita stop by di halte PNJ. Duduk di depan halte, memandangi pemandangan arah BEM UI. Gue memulai percakapan kita :

“Gue gak konsen belajar.. kepikiran yg tadi”

“Sama gue juga” jawab dia

“Emang lo ujian apa besok?”

“Parasitologi”

“Wah susah tuh, banyak hapalannya.” Dia ngangguk2.

“Gue statistik besok. Hitungan. Ga ngerti juga gue”

“Soal yg tadi, lo bisa jelasin gak sama gue maksud lo apa”

Mulai deh kita sama sama grogi. Dia keringetan. Gue juga.

“Iya gue suka sama lo ta. Gue suka sama lo sejak kita ketemu pas lo minjemin buku farkog. Lo mau nggak jadi pacar gue”

Pas minjemin FARKOG?! Aje gile, itu gue abis praktikum kuanti! Itu praktikum yang menyedot mood gue. Mana lagi setelah itu gue ada kelas tambahan sampe malem! Baju gue juga gak matching! Gue pake baju ijo garis2 kuning sama rok jeans. Pake bergo udah berantakan pula! Gue udah amburadul, kucel, tapi dia suka gue pas itu?!

“Gue juga suka sama lo Jar. Tapi gue ga boleh pacaran jar. Yah lo tau lah disini gimana. Nanti gue bisa kena sanksi sosial. Jadi kita tau sama tau aja kita sama sama suka. Kita jalanin aja ya jar”

“Tapi lo mau nunggu gue kan?”

“Maksud lo?”

“Ya kan nanti lo lulus duluan, lo kerja duluan. Lo mau kan nunggu gue sampai gue lulus juga?”

Mendengar itu gue terenyuh. Gue kira gue akan punya relationship seperti yg sebelum2nya. Gue akan senang2 doang. Ada temen jalan, makan, nonton. Tapi yang dia minta lebih dari itu. Dia minta komitmen gue. Ini yg membuat dia beda, sejak awal niat dia bukan untuk main main sama gue. Dengan penuh kesadaran akan konsekuensinya gue menjawab :

“Ya gue akan nunggu lo”

Dia mengangguk lega.

Kami balik ke kosan masing2. Gue tetep gak konsen belajar. Gue seneng, gak sabar nunggu besok. Bukan, bukan buat ujian. Tapi buat ketemu dia. Ketemu dia bukan sebagai temen SMP, bukan sebagai temen nebeng, tapi sebagai ‘his someone special’.

Paginya, setelah dari foto kopian, gue mengganti status relationship gue dengan dia.

Yaserita Achiro is now Engaged with Mulyadi Fajar.

gue gak pacaran sama Fajar. Gue tunangan haha.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s