Monthly Archives: June 2014

Aku memilih!

Seperti biasa, selama perjalanan balik yang di warnai kemacetan ibukota, gue selalu browsing. Kali ini yang gue browsing masih tentang presiden.. hot banget ya! Kebetulan dapet 2 source yang cukup membuat open mind. Sok dibuka linknya :

1. Tentang Jokowi
http://mbot.wordpress.com/2014/06/08/kalo-gue-jadi-jokowi/

2. Tentang Prabowo
http://www.spektanews.com/2014/06/jika-yang-difitnah-itu-bukan-prabowo.html?m=1

Link pertama ngasih gue alasan yg mungkin bisa dibilang make sense dari kubu Jokowi. Jadi menurut tulisan itu, selama 1.5 thn jadi gubernur Pak Joko ini mengalami kesulitan dalam menjalankan program2nya, alasan utama nya adalah tidak ada dukungan dari pusat. Macem2 lah, ada MRT dan ada pula banjir bogor. Oke di keep dulu opininya.

Link nomor dua ini yg sedih banget, dan make sense bgt! Link ini menceritakan bagaimana pedih dan sulitnya posisi Prabowo saat 98 lalu. Beliau dituduh mengkudeta Pak Harto serta di saat yg bersamaan beliau juga dituduh sebagai kaki tangan Pak Harto. Posisinya aneh dan sulit banget. Gue pribadi percaya saat mendengar jawaban beliau atas pertanyaan Pak JK. Opini pribadi nih, gesture nya dia menunjukan bahwa dia bersungguh2. Dan yg dia sampaikan benar adanya. Sedangkan karyawan yg demo saja dipecat karena mengamcam stabilitas perusahaan, lebih2 orang yg membahayakan negara. Gue ga pernah jd tentara, tapi gue percaya lah menghadapi kaum radikal itu sulit.

Tapi apa semua orang berpikiran kaya gue terhadap Prabowo??

Jadi menurut gue, ada baiknya Pak Prabowo jangan maju dulu, selesaikan dulu perkara bapak. Seret orang2 yang sudab jahat sama bapak ke meja hijau. Jangan takut, fans fanatik bapak banyak! Bawa itu atasan bapak untuk bertanggung jawab! Bawa dia ke algojo untuk kita hukum bersama!!

Nah, kita biarkan Jokowi untuk membuktikan janji manis dia. Kita catat baik2 semua janjinya. Kita buat kontrak politik dengan dia, kita beri dia masa percobaan. Seandainya Indonesia menjadi lebih baik, alhamdulillah kita masih dilindungi Alloh. Seandainya kita semakin terpuruk,persentase penduduk dibawah garis kemiskinan meningkat, kriminal dan korupsi meningkat, boleh dong kita kudeta dia?! Mengkudeta founder father aja bisa, masa kudeta jokowi ga bisa?!

Tetap semangat Prabowo!
Buktikan janjimu Jokowi!!

Akhirnya DP Gedung (cieeeee)

Yak tampaknya emang gue disuruh merit di Al-Musyawaroh yah. Udh bbrp gedung yg disurvey, selalu aja ada kekurangannya.
Nah ini list gedung yg udh disurvey.

1. Al-Musyawaroh
Sebenernya kalau dipikir2 gue kurang sreg ama gedung ini, peraturannya banyaaaaaak bgt bo! List rekanannya cuma 9, dan yg bikin males ga boleh pake musik2an. Huhu..
Tapi alhamdulillah dr list rekanan itu ada 3 rekanan yg budgetnya masih masuk ama budget gue. Ya lanjut. Trus kata si Fajar, gapapa lah ga ada nyanyi2an.. yg penting acaranya.. ya gue ngalah deh. Yg bikin amazenya, pas kita mau dp gedung ya, ada org yg ngebatalin acara di tanggal yg kita mau isi. Yah emang udh jalannnya disitu ya hehe..
Info harga :
Walimah 7 juta
Akad 1 juta
Dp 20%

+ kapasitas gede
+ ceilingnya tinggi, jd bisa bagus kl pake pelaminan minang
+ harga terjangkau (paket catering terjangkau)
+ adeem
+ lokasi strategis

– ga bisa musik 😦
– rekanan dikit
– banyak peraturan

2. Masjid Al Azhar Pondok Kopi
Gedung ini deket bgt sama rumah. Aulanya luas juga, bisa sampe 1000 org lebih. Harga msh masuk budget. Tapi pas cari tanggal ya udh penuh bahkan sampe akhir tahun :(. Padahal paketannya murah tuh, utk 1000 pax dari Delima Resto cuma 70.000.000.. huaaa sedih ga dpt 😦

Harga :
Walimah 6.500.000
Akad 1.500.000

+ deket rumah
+ muraah (paketnya murah jugaa)
+ luas
+ ceiling tinggi, adeem

– gelap
– pemesanan harus setahun sebelum!

3. BKOW
Sebetulnya gedung ini oke banget, cantik. Harganya juga beti sama Al Musyawaroh. Tapi, usut punya usut, charge ini gedung ke catering mahal banget. Jadinya nanti harga paket cateringny melambung tinggi (tsailah).
Perbandingan nih, Permata Catering di Al Musyawaroh 800 porsi 60 juta, nah kalo di BKOW 80 juta. Sadis kan!

Harga sewa : 8.5 (kapasitas 600) atau 9.5 (kapasitas 1000)

+ cantik
+ gede

– harga paketan mahal
– lokasi agak jauh

Nah sekian lah review gedungnya. Tinggal catering nih! Pusing!!

Alhamdulillah jerawat sirna

Jerawat di rahang ini bikin bete deh. Awalnya gara2 nyoba bb cream.. meradang deh mereka di rahang bawah. Habis duit buanyaaaak banggett!! Pertama ke erha, habis lah sekitar 600 ribu. Ga baek juga udah sebulan. Terus cobain lah klini kecantikan di MOI, langganan temen aye. si temen ini kasusnya sama kaya aye, jerawat meradang di rahang. Nah pas berobat ke klinik itu mukanya mulus cuuuy. Tertariklah coba, ampe habis 1 juta bok per 1 treatment. Eh tetep loh ga ngaruh.

Streees berat waktu itu, apalagi mau lamaran kan (ciyeeee). Yaudah nekat aja pake Vitacid ama Niacef cuci mukanya pake Phisohex. Giley, seminggu pertama purging paraaah!!
Tapi ngobatin jerawat kudu sabar, tahan ampe 1 bulan. Eh alhamdulillah, jerawatnya hilaaaang!! Masih ada bekas2 itemnya sih, ya mudah2an sebulan lagi baek deh.

Jadi treatment gue
1. Cuci muka pakai phisohex
2. Pagi2 pakai niacef
3. Sunblock pakai acnes uv tint
4. Bedak pakai acnes compact
5. Krim malem pakai vitacid 0.05

Efek seminggu pertama selain purging parah adalah perih bangettt.. apalagi si phisohex nya, gileyy ga nahan! Kalo udh ga nahan banget, gue stop sehari pake vitacidnya.. trus besok lanjut lagi.

Calon ade ipar gue juga jerawatan parah, tapi dia jerawat puber masih
SMA. Gue kasih aja benzolac,  alhamdulillah 2 minggu udah baek loh. Tinggal item2nya aja. Lagi bingung item2nya dikasi apaan ya… apa vitacid juga atau glycore..

Haha yasudah deh
Intinya aku senang jerawat udah ilang
Tinggal ngurusin badan!! Susah nih!