List Undangan

“Temen kamu kan banyak banget? Kok undangannya sedikit?”

Susahnya memilih orang-orang yang perlu diundang pada saat pesta pernikahan, terutama saat resepsi yang kita adakan tidak terlalu besar. Teman SD, Teman SMP, Teman Kuliah, Teman Kerja, Teman Kursus, Teman Gym, Teman Panitia, bla bla bla. Kalau liat friend list facebook, bisa sampe lebih dari 1000 orang, dan itu kita kenal semua loh. 

Nah ini tips dari teman2 gue, kira-kira teman yang mana sih yang diundang pada saat resepsi kita nanti?

Teman yang masih sering kontak dalam 1 tahun terakhir bukan untuk urusan pekerjaan

Buat first jober kaya gue nih, yg 1 tahun terkahir di kontak pasti udah bukan temen kuliah lagi, melainkan temen kerja. Tapi temen kerja yang kaya gimana yang mesti diundang sih? Temen kerja yg mesti diundang itu yg masih kontak kita di luar pekerjaan, misalnya sekedar chatting ringan atau bahkan sampe nonton dan krimbat bareng 😀

Temen yang dulu sering main ama kita dan berjasa banget buat kita

Ada kan temen SMP, SMA atau Kuliah yg udah lamaaaa banget ga kontak tapi kenangan bersama mereka manis banget. Nah mereka itu yang diundang. Kalau masih kebanyakan juga, bisa dipersempit scopenya menjadi, temen yang selalu ada saat lo susah. Misalnya dalam case gue nih, temen yang dateng saat bokap gue meninggal. Menurut gue temen yang model begitu yang beneran temen 🙂

Nah dari filter-filter itu, jadilah list undangan gue sempit banget. Terserah kalian sih mau gimana list undangannya. Balik lagi ke budget & objektif resepsi masing-masing. Gue sendiri dari dulu selalu pengen punya pesta kecil yang humble dan ga terlalu banyak orang.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s